Вы сейчас здесь:  / Рыбные блюда / Заливной праздничный судак

Заливной праздничный судак

article150.jpg

На 1-1,2 кг судака :10-12 г желатина, коренья (граммов по 100) и  луковица.

Подготовленную (очищенную и вымытую рыбу)нарезать на  порционные куски. 

Голову отрубить, жабры вынуть, если есть икра – её тоже сложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить вариться. 

Через 15-20 минут в эту же кастрюлю добавить куски судака.

Когда рыба сварится, вынуть её из бульона, сложить на блюдо в форме целой рыбины, оставить небольшие зазоры между кусками и вынести блюдо в холодильник.

Бульон (рыбный отвар) слить и приготовить 2-3 стакана холодца, т.е.ввести в него желатин, замоченный в холодной воде, вскипятить и процедить через фланельку.

Каждый кусочек судака проложить ломтиками лимона, морковки, зеленью и залить рыбным желе в несколько приемов, чтобы украшения не съехали, а куски рыбы оказались  желированными.

Блюдо поместить в холод, пока заливное  не застынет.

К заливному подать красную капусту.

Комментировать:

Архивы

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посетители