Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Угра-ош

Угра-ош

Главная » Первые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Вкуснейшая куриная лапша с мясными клецками.


Ингредиенты:

Для бульона:

  • 500 г курицы для бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Для лапши:

  • 4 яичных желтка
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 щепотки соли

Для клёцек:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 4 яичных белка
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец

Из желтков, соли и яиц замесить крутое тесто:


Раскатать как можно тоньше. Нарезать на тонкие полоски. Затем нашинковать поперек на лапшу:


Оставить на столе для подсушивания (можно на 3-4 часа). Периодически перемешивать и перетряхивать с мукой:


В кастрюлю сложить курицу, целую вымытую луковицу, специи. Довести до кипения:


Варить, снимая пену, 40-60 минут:


Для клёцек куриную грудку и перемолоть блендером. Добавить взбитые с солью в пышную пену белки и перемешать:


В бульон всыпать морковь и варить 5 минут:


Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать массу для клёцек и опускать в бульон:


Варить после всплытия 7-10 минут:


Добавить лапшу. Посолить:


Варить все вместе еще 5 минут. В конце заправить укропом:


Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:

Представленный рецепт «Угра-ош», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Угра-ош Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Архивы

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посетители