Вы сейчас здесь:  / Разное / Сахарный дрожжевой пирог

Сахарный дрожжевой пирог

Сегодня будем печь очень вкусный сахарный пирог. Этот дрожжевой пирог очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • молоко, 100 мл
  • сахар, 160 грамм(60 в тесто и 100 для корочки)
  • дрожжи, 7 грамм(сухие или 15 -свежие)
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 150 грамм(100 для теста и 50 для корочки)
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • мука, 250-300 грамм
  • сливки, 200 грамм

Способ приготовления

  • - В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи(сухие либо свежие).- Для теста смешиваем яйца, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина(по желанию).- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.- Вливаем в тесто слегка подошедшие дрожжи и всё тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оставляем его прямо в этой миске подойти на часик.- Форму, диаметром 2 см смазываем растительным маслом и кладём на дно кружок пергамента. Перекладываем в форму тесто и разравниваем по форме. Оставляем ещё на пол часа подойти.- Делаем в тесте дырочки пальцем или черенком деревянной ложки, доходя почти до самого низа.- Для сахарной корочки перетираем сливочное масло с сахаром в крошку и раскладываем её поверх пирога.- Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.- Достаём его из духовки и выливаем сверху сливки. Ставим пирог ещё на 5-7 минут в духовку.- Вынимаем из формы, даём немного остыть и отрезаем кусочек.Приятного чаепития!Все подробности вы сможете посмотреть в видео рецепте, список ингредиентов и некоторые советы можно найти также в описании под видео.

[embedded content]

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Архивы

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посетители