Вы сейчас здесь:  / Разное / Печеночный паштет

Печеночный паштет

Паштет из куриной печени. Отличный вариант перекуса.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • куриная печень, 300 грамм
  • молоко, 200 мл
  • мука, 3 ст. л.
  • желток, 5 штук
  • луковица, 1-2 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • коньяк, 50 мл
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, 1-1,5 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • мускатный орех, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.

  • С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.

    Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.

    Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.

  • Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.

  • Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.

    Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.

[embedded content]

Будьте первыми!</span>

приготовили?поделитесьфото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Архивы

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посетители