Вы сейчас здесь:  / Рыбные блюда / Голубой карп

Голубой карп

article127.jpg

Как приготовить голубого карпа?

4 порции каждая  около 490 кал

1 карп (1,5 кг) соль

1-2 очищенные картофелины

125 мл уксуса

1 луковица

1 маленький лавровый лист

4 гвоздики

750 мл воды

250 мл сухого белого вина

6 горошин черного перца

4 горошины красного перца

1 неочищенный лимон

1/4 стебля морской редьки

200 мл сливок сахар

Карпа осторожно про­мыть снаружи и внутри, стараясь не повредить внешний слизистый слой. Через вскрытое брюшко за­ложить внутрь картофель и поместить карпа на под­нос.

Уксус сильно нагреть, но не кипятить. Половником полить уксусом карпа, что­бы он посинел.

Луковицу очистить, на­шпиговать лавровым лис­том и гвоздикой. Воду и ви­но налить в кастрюлю, по­солить, добавить лук, перец и поставить варить. Лимон обдать горячей водой, раз­резать поперек. Одну поло­винку нарезать кружочка­ми и бросить в отвар. Карпа положить в горячий отвар на 20 мин, но не варить.

Выжать сок из второй по­ловинки лимона. Морскую редьку очистить и мелко натереть. Сливки сильно взбить, смешать с редькой, лимонным соком, сахаром и солью.

Вынуть карпа из отвара, положить на блюдо. Соус из сливок и морской редьки подать отдельно. На гарнир можно предложить соле­ный картофель, топленое масло, зеленый салат.

Комментировать:

Архивы

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посетители