Вы сейчас здесь:  / Разное / Цыпленок тапака по-домашнему

Цыпленок тапака по-домашнему

Как приготовить дома знаменитое грузинское блюдо — цыпленка тапака? Надо сильно изловчиться, но это вполне осуществимо. Хочу рассказать, как это делаю я.

Как готовится это блюдо в оригинале? Куриная тушка сплющивается, натирается специями, затем жарится в специальной сковороде под прессом до хрустящего состояния. Я приноровилась делать так, как опишу в рецепте. Все достаточно просто, если вы умеете удалять из курицы косточки, если нет — можно попытаться вторым способом — кому как удобнее.

Для блюда я взяла только перец и соль, можно использовать любые специи на ваш вкус, делая цыпленка тапака пикантнее.

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, 1/2 ч. л.
  • черный перец, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Продукты для вкуснейшего блюда: курица, перец, соль, еще нужно масло для жарки.

  • Самый сложный этап — удаление из целой тушки курицы костей. Описывать его словами нет смысла — все равно не особо понятно. Проще этого просто не делать. По оригинальному грузинскому рецепту тушку до плоского состояния сдавливают под прессом. Поэтому варианта два. Я предпочитаю удалять кости.

  • Натираем курицу изнутри и снаружи специями.

  • Выкладываем в чугунную тяжелую сковороду, смазанную маслом. У меня нет специальной сковороды (благодаря которой и родилось название этого блюда), поэтому я буду использовать хитрую конструкцию, описать которую можно так: на курицу крышку, на крышку тарелку, на тарелку — кастрюлю с водой, либо камень. Фотографировать эту пирамиду не стала :) )) Изловчиться каждый может сам — кому как удобнее, главное, чтобы получился тяжелый груз.

  • Курицу выкладываем на уже разогретую сковороду, сразу делаем груз и жарим минут 15 с одной стороны на среднем огне, потом все это снимаем, переворачиваем курицу и жарим еще столько же со второй стороны.

  • Вот такая вкуснотища получилась! Это действительно невероятно аппетитно и вкусно. Кто пробовал — знает. Дома приготовить вполне можно, но я бы сказала, что это блюдо, скорее, для особых случаев.

    Всем удачного приготовления, кто решится, и приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Архивы

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посетители